El ron y el son de cubaSicher das 10 500 Mojito – Rezept im World Wide Web, aber dennoch:

Mojito – Zutaten:

  • 6cl kubanischen Rum (vorzugsweise Havana Club Añejo 3 Años, alle anderen Havana Club Rums sind für Cocktails eher wenig geeignet, da sie einen zu kräftigen Eigengeschmack haben)
  • Sodawasser, Menge je nach Geschmack, zum Auffüllen
  • Feinen, weißen Rohrzucker
  • Eine halbe (evt. auch eine ganze) Limette
  • Minze (Zweige)
  • Zerstoßenes (Chrushed) Eis


Mojito – Zubereitung:

  • Die Limette vierteln oder achteln und im Cocktailbecher leicht zerstampfen.
  • Die Minze dazu geben und die Zweige leicht andrücken. Nicht die Blätter!
  • Das ganze in ein Trinkglas umfüllen.
  • Das Glas mit dem «Crushed Ice» auffüllen.
  • Das wichtigste, den Rum, dazu geben.
  • Je nach Geschmack mit Sodawasser auffüllen.
  • Schließlich das Glas dekorativ mit einem Minzeblatt und einem (gekürztem) Strohhalm verzieren.


Und noch einer:

Daiquirí – Zutaten:

  • 5 bis 6cl weißer kubanischer Rum
  • ca. 2cl Limetten- oder Zitronensaft
  • 1 bis 2cl Zuckersirup
  • Gestoßene Eiswürfel


Daiquirí – Zubereitung:

  • Alle Zutaten in einen gut gekühlten Cocktailshaker geben und etwa 15 Sekunden lang kräftig mixen.
  • Anschließend den Cocktail vorsichtig durch ein Sieb in ein adäquates, zuvor gekühltes Trinkglas umgießen.
  • Als Dekoration eine Limettenscheibe am Glasrand anbringen.


¡Saludos!

Der informierte Leser ahnt es sicher schon. Einer der, eigentlich der, Höhepunkt dieses Bummels durch die KapitaLa Habana – Buick am Hafenle Kubas war der Besuch der Hemingway – Bar «Floridita».