Sicher das 10 500 Mojito – Rezept im World Wide Web, aber dennoch:
Mojito – Zutaten:
- 6cl kubanischen Rum (vorzugsweise Havana Club Añejo 3 Años, alle anderen Havana Club Rums sind für Cocktails eher wenig geeignet, da sie einen zu kräftigen Eigengeschmack haben)
- Sodawasser, Menge je nach Geschmack, zum Auffüllen
- Feinen, weißen Rohrzucker
- Eine halbe (evt. auch eine ganze) Limette
- Minze (Zweige)
- Zerstoßenes (Chrushed) Eis
Mojito – Zubereitung:
- Die Limette vierteln oder achteln und im Cocktailbecher leicht zerstampfen.
- Die Minze dazu geben und die Zweige leicht andrücken. Nicht die Blätter!
- Das ganze in ein Trinkglas umfüllen.
- Das Glas mit dem «Crushed Ice» auffüllen.
- Das wichtigste, den Rum, dazu geben.
- Je nach Geschmack mit Sodawasser auffüllen.
- Schließlich das Glas dekorativ mit einem Minzeblatt und einem (gekürztem) Strohhalm verzieren.
Und noch einer:
Daiquirí – Zutaten:
- 5 bis 6cl weißer kubanischer Rum
- ca. 2cl Limetten- oder Zitronensaft
- 1 bis 2cl Zuckersirup
- Gestoßene Eiswürfel
Daiquirí – Zubereitung:
- Alle Zutaten in einen gut gekühlten Cocktailshaker geben und etwa 15 Sekunden lang kräftig mixen.
- Anschließend den Cocktail vorsichtig durch ein Sieb in ein adäquates, zuvor gekühltes Trinkglas umgießen.
- Als Dekoration eine Limettenscheibe am Glasrand anbringen.
¡Saludos!
Der informierte Leser ahnt es sicher schon. Einer der, eigentlich der, Höhepunkt dieses Bummels durch die Kapitale Kubas war der Besuch der Hemingway – Bar «Floridita».